辛い~でも美味しい!ユッケジャンスープ レシピ・作り方

辛い~でも美味しい!ユッケジャンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
涼しくなってきたので、温かいスープはいかがですか?
お豆腐なのでヘルシーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、スライスしたにんにく、すりおろしした生姜、コチュジャンを入れ、火を付ける。
  2. 2 牛肉を炒める。
  3. 3 水を入れたら、ザク切りしたニラ、縦に裂いたエリンギ、鶏がらダシを加えて、煮込む。
  4. 4 沸騰してきたら、さいの目に切った豆腐、もやし、キムチ、焼肉のタレを加えて、中火にし、3分煮込んで、卵を割り入れる。
  5. 5 2分程煮たら、薄く輪切りした長ネギを加えて、出来上がり!

きっかけ

温まりたくて!

おいしくなるコツ

具だくさんにし食べ応えが出るようにすることです!具材は、お好みで、色んな野菜やお肉を入れてください!

  • レシピID:1560012975
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
韓国風スープ低カロリーおかずその他のチゲ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ダイエット 脂肪燃焼 焼肉 食べるスープ
料理名
ユッケジャンスープ
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