ダイエット中の肉豆腐 レシピ・作り方

ダイエット中の肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豆腐たっぷり!!旨味を豆腐に染み込ませてます!お腹いっぱい食べてもヘルシーです☆
カロリー気にしない方は、丼にしてもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。舞茸は手で裂いて一口大にする。
  2. 2 鍋にめんつゆ、砂糖、料理酒、水、スライスした生姜を入れ、火を付ける。
  3. 3 沸騰してきたら玉ねぎ、牛こま肉を加えて、中火にする。
  4. 4 牛肉の色が変わったら舞茸、豆腐を加え、やや弱めの中火で煮る。
  5. 5 15分程、煮込んだら、筋を取った絹さやを加える。
  6. 6 更に5分程煮込んで、出来上がり!

きっかけ

豆腐でお腹を満たすため

おいしくなるコツ

舞茸を入れると牛肉がやわらかくなります!

  • レシピID:1560012726
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
肉豆腐すき焼きパーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材
関連キーワード
低カロリー 牛丼 晩ごはん ヘルシー
料理名
肉豆腐
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