おつまみに♪変わり種☆たけのこフライ レシピ・作り方

おつまみに♪変わり種☆たけのこフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
たけのこをフライにしてみました!
食感もいいので、おつまみにオススメです☆
やわらかい穂先は、煮物などに使って、根元をフライにしてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを縦半分に切ったら、5mmくらいにスライスする。
  2. 2 ベーコンをたけのこの幅に合わせて、切る。
  3. 3 たけのこに小麦粉をまぶす(ベーコンをはさむので、のりになるように全体にまぶす)
  4. 4 切ったベーコンを2枚をたけのこ2切れではさむ。
  5. 5 挟んだら、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  6. 6 180℃の油で、両面を2分ずつ揚げて、出来上がり!

きっかけ

いただいた筍のアレンジレシピとして。

おいしくなるコツ

穂先は、使いづらいので、根元の固い部分を使うと作りやすいです。ベーコンを挟むと、食べ応えがあり、美味しいです!

  • レシピID:1560012602
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライ
関連キーワード
低カロリー おかず 揚げ物
料理名
フライ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る