おつまみに♪変わり種☆たけのこフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを縦半分に切ったら、5mmくらいにスライスする。
- 2 ベーコンをたけのこの幅に合わせて、切る。
- 3 たけのこに小麦粉をまぶす(ベーコンをはさむので、のりになるように全体にまぶす)
- 4 切ったベーコンを2枚をたけのこ2切れではさむ。
- 5 挟んだら、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 6 180℃の油で、両面を2分ずつ揚げて、出来上がり!
きっかけ
いただいた筍のアレンジレシピとして。
おいしくなるコツ
穂先は、使いづらいので、根元の固い部分を使うと作りやすいです。ベーコンを挟むと、食べ応えがあり、美味しいです!
- レシピID:1560012602
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感もいいので、おつまみにオススメです☆
やわらかい穂先は、煮物などに使って、根元をフライにしてください!