黒コショウdeスパイシー竜田揚げ レシピ・作り方

黒コショウdeスパイシー竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
いつもの竜田揚げと少し違った、大人な味付けです!お子さま向けには、コショウを控えめにして作ってください!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 2枚
  • 粗びきコショウ 大さじ1
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ボウルに入れ、すりおろしにんにく、料理酒、クレイジーソルト、粗びきコショウを加え、よく揉み込む。
  2. 2 片栗粉をまんべんなく付けたら、180℃の油で揚げる。
  3. 3 時々、油の中で、転がしながら、カリッとするまで4分程揚げて、出来上がり!

きっかけ

大人向けの竜田揚げにしたかったので!

おいしくなるコツ

スパイシーにするために、粗びきコショウをつかうことです!

  • レシピID:1560012443
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げクリスマスチキンお肉のおもてなし料理糖質制限・低糖質お弁当 からあげ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー お弁当 ケンタッキー
料理名
竜田揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る