きのことしらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水切りしたしらたき、ほぐしたまいたけ、食べやすい大きさに切ったえのき、細切りにした油揚げとだし汁を入れて中火で5分程度煮ます。
- 2 めんつゆと砂糖を入れて10分程度煮詰めたら完成。
きっかけ
野菜嫌いな娘達、きのこは食べてくれるので、きのこメインの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
子ども好みに甘めに味付けしていますので、砂糖やめんつゆはお好みで増減させてください。
- レシピID:1560012372
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めに味付けしたら子どもも好んで食べてくれます。