簡単美味しい豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。お好みで増減させてください。
- 2 キムチは市販のもので大丈夫です。肉の半分くらいの量が食べやすいですが、こちらもお好みで増減させてください。
-
3
フライパンにごま油をひいて、豚肉を中火で炒めます。
軽く火が通ったらキムチも入れて炒めます。 - 4 しょうゆ、和風顆粒だしを入れて水分がなくなるまで炒めたら火を止めて完成。
きっかけ
キムチを毎年作ると余ってしまい、発酵して酸味が出てきますが、そんなキムチが炒めると美味しくなるんです。豚肉との相性は抜群。
おいしくなるコツ
和風顆粒だしがいい仕事してくれます。 キムチ、豚肉はお好みで増減させて下さい。
- レシピID:1560013329
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません