ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
子どもも大好き
コンソメ顆粒で簡単味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    なるべく薄めに切ると火が早く通るので良いですよ。
  2. 2 ベーコンも1〜2センチ程度に切ります。
    1パックと書きましたが、ベーコンはお好みで増減させて下さい。
    ベーコン多めにした時は塩はなしにしたほうが良いです。
  3. 3 ベーコンを先にフライパンに入れ、中火で油が出るまで炒めます。
    こげないようにベーコンを一度火から下ろし、ボールなどに入れておきます。
  4. 4 ベーコンの油の入ったフライパンにじゃがいもと玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
    だいたい5分くらいで良いですが、玉ねぎが透き通るくらいが目安です。
  5. 5 最後にベーコンとコンソメ、塩を入れて、まんべんなく混ぜるように炒めたら完成。

きっかけ

子どもがじゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

塩はベーコンの量で増減させて下さい。 子どもはなしでも大丈夫です。 コンソメとベーコンで十分塩分出てます。

  • レシピID:1560013191
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジャーマンポテト
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/27 08:30
    ジャーマンポテト
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る