トマトジュースで酸味抑えめミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り、にんじんも細切り、玉ねぎみじん切り、ジャガイモはさいの目切り、キャベツ1cm角切り。
切り方はお好みで良いです。 - 2 オリーブオイルをしき、たまねぎ、ベーコン、にんじん、ジャガイモ、キャベツの順に入れ弱火から中火で炒める。その都度、ひとつまみの塩を入れ蒸すように炒める。
-
3
水、ローリエ、顆粒コンソメを入れ、火を強めて煮る。
馴染んできたらトマトジュースを入れ、さらに煮る。 - 4 お好みで酸味が欲しい方はレモン汁を。胡椒を入れても良いです。
きっかけ
トマト缶を切らしており、家にデルモンテのトマトジュースがあったため。トマトジュースのおいしさでだいぶ味が変わるので色々お試しください。
- レシピID:1560012331
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません