トマトジュースで酸味抑えめミネストローネ レシピ・作り方

トマトジュースで酸味抑えめミネストローネ
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
トマト缶で作るとミネストローネがうまく作れないのでトマトジュースを代用してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、にんじんも細切り、玉ねぎみじん切り、ジャガイモはさいの目切り、キャベツ1cm角切り。
    切り方はお好みで良いです。
  2. 2 オリーブオイルをしき、たまねぎ、ベーコン、にんじん、ジャガイモ、キャベツの順に入れ弱火から中火で炒める。その都度、ひとつまみの塩を入れ蒸すように炒める。
  3. 3 水、ローリエ、顆粒コンソメを入れ、火を強めて煮る。
    馴染んできたらトマトジュースを入れ、さらに煮る。
  4. 4 お好みで酸味が欲しい方はレモン汁を。胡椒を入れても良いです。

きっかけ

トマト缶を切らしており、家にデルモンテのトマトジュースがあったため。トマトジュースのおいしさでだいぶ味が変わるので色々お試しください。

  • レシピID:1560012331
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る