サトイモの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サトイモ 500g
- ★おろししょうが 5g
- ★水 大さじ2
- ★みそ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 サトイモの皮を剥き、一口大に来る
-
2
ボウルにサトイモと塩小さじ1を入れて、水洗いをし、
サトイモを鍋に入れ、かぶる程度の水で火にかける - 3 沸騰したらザルにとり、再び鍋に入れ、かぶる程度の水で蓋をして中火弱で柔らかくなるまで茹でる
- 4 ザルにあげて湯を切る。
- 5 鍋に★とサトイモを入れ、強めの火にかけ、優しく混ぜながら汁気がなくなるまで絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)