鶏むね肉とゴボウ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とゴボウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
すし酢で簡単に味付けをしたので、すっきりとした甘さで大人の味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い皮をむき、斜め3mm 幅に切る。鶏むね肉は半分に切り(大きかったら)、1cm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2 鶏むね肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひき鶏むね肉を炒めます。
  4. 4 鶏むね肉をひっくり返したらゴボウを入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
  5. 5 ☆の調味料を加え汁気が少なくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

むね肉とゴボウがあったので

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつけることです。

  • レシピID:1560012107
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ゴボウ 和食 ごま油
料理名
鶏むね肉とゴボウ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る