鶏むね肉とゴボウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはよく洗い皮をむき、斜め3mm 幅に切る。鶏むね肉は半分に切り(大きかったら)、1cm幅の削ぎ切りにします。
- 2 鶏むね肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを温め、ごま油をひき鶏むね肉を炒めます。
- 4 鶏むね肉をひっくり返したらゴボウを入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
- 5 ☆の調味料を加え汁気が少なくなるまで煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とゴボウ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)