現在地

グリラーでイワシと夏野菜のパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーでイワシと夏野菜のパン粉焼き

夏野菜の彩りが、食卓を華やかにしてくれるグリラーのイタリアンレシピです。安価なのにおもてなしにも使えます。

作り方

  • 1

    いわしは1/2にカットして、表面に塩をふっておきます。
    レモンは、4~5mmほどの半月切りにします。

  • 2

    ズッキーニは6~8mmほどの半月切り。パプリカは2〜3cmの乱切り。プチトマトは半分にカットします。

  • 3

    ハーブパン粉の材料を全て混ぜ和せておきます。

  • 4

    グリラーに、軽くパン粉を敷き、イワシ、野菜を彩よく並べて、さらにパン粉を上からかぶせます。

  • 5

    予熱した200℃のオーブンにて20~30分焼いたら完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

イワシと一緒に焼く夏野菜は、ナスやかぼちゃなど、お好きな野菜にもアレンジ可能です。

レシピID: 1560011797

公開日:2019.05.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イワシのパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲グリラーでイワシと夏野菜のパン粉焼きのページ上部へ