グリラーでイワシと夏野菜のパン粉焼き レシピ・作り方

グリラーでイワシと夏野菜のパン粉焼き
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
夏野菜の彩りが、食卓を華やかにしてくれるグリラーのイタリアンレシピです。安価なのにおもてなしにも使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いわしは1/2にカットして、表面に塩をふっておきます。
    レモンは、4~5mmほどの半月切りにします。
  2. 2 ズッキーニは6~8mmほどの半月切り。パプリカは2〜3cmの乱切り。プチトマトは半分にカットします。
  3. 3 ハーブパン粉の材料を全て混ぜ和せておきます。
  4. 4 グリラーに、軽くパン粉を敷き、イワシ、野菜を彩よく並べて、さらにパン粉を上からかぶせます。
  5. 5 予熱した200℃のオーブンにて20~30分焼いたら完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

イワシと一緒に焼く夏野菜は、ナスやかぼちゃなど、お好きな野菜にもアレンジ可能です。

  • レシピID:1560011797
  • 公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品魚のおもてなし料理いわし
関連キーワード
イタリアン 簡単 グリラーレシピ イワシ
料理名
イワシのパン粉焼き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る