グリラーでイワシと夏野菜のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわし(3枚おろし) 3尾
- 塩 小さじ1/4
- ズッキーニ 1/2本
- プチトマト 4個
- パプリカ 1/2個
- レモン 1/4個
- <ハーブパン粉>
- パン粉 大さじ4
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
- ハーブソルト ひとつかみ
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ3
作り方
-
1
いわしは1/2にカットして、表面に塩をふっておきます。
レモンは、4~5mmほどの半月切りにします。 - 2 ズッキーニは6~8mmほどの半月切り。パプリカは2〜3cmの乱切り。プチトマトは半分にカットします。
- 3 ハーブパン粉の材料を全て混ぜ和せておきます。
- 4 グリラーに、軽くパン粉を敷き、イワシ、野菜を彩よく並べて、さらにパン粉を上からかぶせます。
- 5 予熱した200℃のオーブンにて20~30分焼いたら完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
イワシと一緒に焼く夏野菜は、ナスやかぼちゃなど、お好きな野菜にもアレンジ可能です。
- レシピID:1560011797
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません