鶏ひき肉を使った大葉入りヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉を使った大葉入りヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
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鶏のひき肉を使用した大葉入り豆腐ハンバーグレシピの紹介です。鶏ひき肉を使うことによりヘルシーに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せてしばらく放置し水分を抜いておきます。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・千切りにした大葉・すりおろした生姜・塩・コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねます。捏ね終えたタネは4等分しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れてハンバーグを焼いていきます。ある程度焦げ目が付いたらひっくり返して、じっくり焼いていきます。
  4. 4 くし形に切ったじゃがいも・人参はレンジで加熱してフライパンで焼いておきます。ハンバーグが焼きあがったら、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーと共にお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

胃腸に優しいレシピを作りたくて鶏もものひき肉を使いハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンを使うとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1560011432
  • 公開日:2018/10/24
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豆腐ハンバーグ
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