鶏ひき肉を使った大葉入りヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せてしばらく放置し水分を抜いておきます。
- 2 ボールに鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・千切りにした大葉・すりおろした生姜・塩・コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねます。捏ね終えたタネは4等分しておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れてハンバーグを焼いていきます。ある程度焦げ目が付いたらひっくり返して、じっくり焼いていきます。
- 4 くし形に切ったじゃがいも・人参はレンジで加熱してフライパンで焼いておきます。ハンバーグが焼きあがったら、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーと共にお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
胃腸に優しいレシピを作りたくて鶏もものひき肉を使いハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンを使うとふっくらと仕上がります。
- レシピID:1560011432
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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