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【糖質オフ】簡単おでん☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質オフ】簡単おでん☆
  • 300円前後

寒くなってきたら登場します♡

作り方

  • 1

    ・鍋に水を入れ沸かす。
    ・その間に大根をカット。
    縦半分にカットしてから、さらに半分にカットしたら5㍉程度にいちょう切りにする。

  • 2

    ・沸騰した鍋に大根を入れ、おでんの素を入れる。
    ※中火寄りの弱火で5分程度まず煮込む。

  • 3

    ・その間に、厚揚げを5㎝四方くらいに12等分位にカット。
    まる天は4等分にカット。

  • 4

    ・鍋に入れて煮る。

  • 5

    ・豚肉をひと口大にカット。

  • 6

    ・鍋に入れて煮る。
    ※中火寄りの弱火で、トータル20分程度火を通す。

  • 7

    ・長ネギを斜め切りにする。

  • 8

    ・鍋に入れて2分程度煮る。

  • 9

    ・混ぜ合わせ出来上がった盛り付けて完成♪

きっかけ

苦手だったおでん。
具沢山は魅力的であっさり味だと食べれるかも?
から始まった自己流おでん☆

おいしくなるコツ

大根は味が染みた方が美味しいので、水は多めで浸した方が良いです。そしてもちろん2日目の方が美味しいです♡

レシピID: 1560011308

公開日:2018.09.23

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