【糖質オフ】簡単おでん☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】簡単おでん☆
  • 約30分
  • 300円前後
hr.vivid
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寒くなってきたら登場します♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水を入れ沸かす。
    ・その間に大根をカット。
    縦半分にカットしてから、さらに半分にカットしたら5㍉程度にいちょう切りにする。
  2. 2 ・沸騰した鍋に大根を入れ、おでんの素を入れる。
    ※中火寄りの弱火で5分程度まず煮込む。
  3. 3 ・その間に、厚揚げを5㎝四方くらいに12等分位にカット。
    まる天は4等分にカット。
  4. 4 ・鍋に入れて煮る。
  5. 5 ・豚肉をひと口大にカット。
  6. 6 ・鍋に入れて煮る。
    ※中火寄りの弱火で、トータル20分程度火を通す。
  7. 7 ・長ネギを斜め切りにする。
  8. 8 ・鍋に入れて2分程度煮る。
  9. 9 ・混ぜ合わせ出来上がった盛り付けて完成♪

きっかけ

苦手だったおでん。 具沢山は魅力的であっさり味だと食べれるかも? から始まった自己流おでん☆

おいしくなるコツ

大根は味が染みた方が美味しいので、水は多めで浸した方が良いです。そしてもちろん2日目の方が美味しいです♡

  • レシピID:1560011308
  • 公開日:2018/09/23
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カテゴリ
おでん糖質制限・低糖質冬のおもてなし料理厚揚げ大根
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