【糖質オフ】簡単おでん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・鍋に水を入れ沸かす。
・その間に大根をカット。
縦半分にカットしてから、さらに半分にカットしたら5㍉程度にいちょう切りにする。 -
2
・沸騰した鍋に大根を入れ、おでんの素を入れる。
※中火寄りの弱火で5分程度まず煮込む。 -
3
・その間に、厚揚げを5㎝四方くらいに12等分位にカット。
まる天は4等分にカット。 - 4 ・鍋に入れて煮る。
- 5 ・豚肉をひと口大にカット。
-
6
・鍋に入れて煮る。
※中火寄りの弱火で、トータル20分程度火を通す。 - 7 ・長ネギを斜め切りにする。
- 8 ・鍋に入れて2分程度煮る。
- 9 ・混ぜ合わせ出来上がった盛り付けて完成♪
きっかけ
苦手だったおでん。 具沢山は魅力的であっさり味だと食べれるかも? から始まった自己流おでん☆
おいしくなるコツ
大根は味が染みた方が美味しいので、水は多めで浸した方が良いです。そしてもちろん2日目の方が美味しいです♡
- レシピID:1560011308
- 公開日:2018/09/23
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