手抜きランチ☆メンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、メンチカツは、4等分に切る。
- 2 フライパンにめんつゆ、水を入れ、火を付け、玉ねぎを加え、煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、メンチカツを加える。
- 4 溶き卵を回しかけ、蓋をして、1分、強火にかけ、火を止める。
- 5 器にごはんを盛り、メンチカツの卵とじを乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンチカツ丼
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)