焼きねぎの味噌汁 レシピ・作り方

焼きねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぶちみ
ぶちみ
香ばしく焼いたねぎをたっぷり入れた、食べごたえ抜群なお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ながねぎは3cmくらいの長さに斜めに切る。にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ねぎに焦げ目がつくまで焼く。水、にんにく、中華だしを入れて沸騰してから5分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

いつもと違った味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

味噌は目安量です。味噌の種類や最終的な水分量で濃さが変わるので、味を見ながら溶かしてください。

  • レシピID:1560011121
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
料理名
焼きネギのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る