焼きねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ながねぎは3cmくらいの長さに斜めに切る。にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、ねぎに焦げ目がつくまで焼く。水、にんにく、中華だしを入れて沸騰してから5分煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れる。
きっかけ
いつもと違った味噌汁が飲みたくて。
おいしくなるコツ
味噌は目安量です。味噌の種類や最終的な水分量で濃さが変わるので、味を見ながら溶かしてください。
- レシピID:1560011121
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 料理名
- 焼きネギのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません