グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼き
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
2~3人家族にちょうどいい「ぎゅうぎゅう焼き(オーブン焼き)」です。蓋をして焼くので、旨味が凝縮されます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大にカットする
  2. 2 根菜類を電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 グリラーに野菜とカットした肉を敷きつめる。上からオリーブオイルをたっぷりかけ、塩コショウし、ローズマリーをおく。
  4. 4 蓋をして、魚焼きグリルの強火で20分焼ます。
    (オーブンの場合は240度で同じ時間焼きます)
  5. 5 5分蒸らせば完成!

きっかけ

天板を使うにはちょっと量が多めのぎゅうぎゅう焼き。グリラーを使えば2~3人サイズが簡単に作れます。 >蓋のあるオーブンウェア、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

使う根菜、カットする大きさによって加熱の時間を変えて下さい。切り方によっても火の通りが変わってきます。 オリーブオイルはたっぷりと。蓋をして焼くので、肉汁がたっぷりでて、ほっくり仕上がります。

  • レシピID:1560010608
  • 公開日:2017/09/22

関連商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
オーブン焼き グリル野菜 簡単 グリラー
料理名
ぎゅうぎゅう焼き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやひな31
    あやひな31
    2020/05/03 21:04
    グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼き
    簡単で美味しかったです♪
  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2019/01/27 21:23
    グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼き
    グリルで焼く前の写真です。
    特にじゃが芋とさつま芋がホクホクで美味!
    この料理は予め下準備をしておいて
    他の料理を作りながら、グリルで焼けばいいので助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る