現在地
 > 
 > 

グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼き

2~3人家族にちょうどいい「ぎゅうぎゅう焼き(オーブン焼き)」です。蓋をして焼くので、旨味が凝縮されます。

作り方

  • 1

    野菜を一口大にカットする

  • 2

    根菜類を電子レンジで4分加熱する。

  • 3

    グリラーに野菜とカットした肉を敷きつめる。上からオリーブオイルをたっぷりかけ、塩コショウし、ローズマリーをおく。

  • 4

    蓋をして、魚焼きグリルの強火で20分焼ます。
    (オーブンの場合は240度で同じ時間焼きます)

  • 5

    5分蒸らせば完成!

きっかけ

天板を使うにはちょっと量が多めのぎゅうぎゅう焼き。グリラーを使えば2~3人サイズが簡単に作れます。
>蓋のあるオーブンウェア、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

使う根菜、カットする大きさによって加熱の時間を変えて下さい。切り方によっても火の通りが変わってきます。
オリーブオイルはたっぷりと。蓋をして焼くので、肉汁がたっぷりでて、ほっくり仕上がります。

レシピID: 1560010608

公開日:2017.09.22

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • MOGU!MOGU!
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひめ3471

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.27

    グリルで焼く前の写真です。
    特にじゃが芋とさつま芋がホクホクで美味!
    この料理は予め下準備をしておいて
    他の料理を作りながら、グリルで焼けばいいので助かります。

    レポートありがとうございます。とても美味しそうです!是非他のレシピも試してみてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぎゅうぎゅう焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼きのページ上部へ