漬けるだけ!冷めてもおいしいチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚(
- 油 大さじ1
- ☆しょうゆ 50cc
- ☆みりん 50cc
- ☆酒 50cc
- ☆白ゴマ 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 とりもも肉の皮目にフォークなどで全体的に刺して穴を開ける。
- 2 ☆の調味料rととりもも肉を袋もしくはタッパーなどに入れ、15分〜30分つけ置く。
- 3 付けておいたとりもも肉をキッチンペーパーで軽くふいておく。
-
4
フライパンに油をひき、中火で皮目を下にして焼き目が付くまで焼く。
裏返して、焼き目が付くまで焼く。
焦げやすいので、様子を見つつ(だいたい1分くらい)裏返し、余分な油を拭き取る。 - 5 弱火にしてから皮目を下にし、酒大さじ1をいれ蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
-
6
裏返して、7分ほど蒸し焼きにする。
火を止めて、蓋をしたまま2分ほど置いておくと出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)