ネギチャーシューもどき入りの冷やしラーメン レシピ・作り方

ネギチャーシューもどき入りの冷やしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
スカイブルー19
スカイブルー19
暑い日にはインスタントラーメンを使用した、冷やしラーメンを。冷たくても美味しいんですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギチャーシューもどきを作ります。チャーシューがなかったのでハムで作りますが、チャーシューの方が断然美味しいと思います。
  2. 2 ネギは細切り、ハムは適当な大きさにカットする。ごま油としょうゆで和える。お好みでラー油を入れる。
  3. 3 インスタントラーメンを茹でます。お好きなものでどうぞ。写真は、チャルメラを使っています。
  4. 4 丼に粉末スープをあらかじめ入れておき、少量のお湯で溶かしておきます。
  5. 5 ラーメンと時間通りにゆで、ザルに取り、水で洗って冷やします。
  6. 6 丼に氷を2~3個入れ、冷たい水でスープをお好みの濃さに薄めます。
  7. 7 スープの中に麺を入れ、ネギチャーシューもどきを乗せ、完成です。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に冷たいのが食べたくて。

  • レシピID:1560010475
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る