ネギチャーシューもどき入りの冷やしラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ネギチャーシューもどきを作ります。チャーシューがなかったのでハムで作りますが、チャーシューの方が断然美味しいと思います。
- 2 ネギは細切り、ハムは適当な大きさにカットする。ごま油としょうゆで和える。お好みでラー油を入れる。
- 3 インスタントラーメンを茹でます。お好きなものでどうぞ。写真は、チャルメラを使っています。
- 4 丼に粉末スープをあらかじめ入れておき、少量のお湯で溶かしておきます。
- 5 ラーメンと時間通りにゆで、ザルに取り、水で洗って冷やします。
- 6 丼に氷を2~3個入れ、冷たい水でスープをお好みの濃さに薄めます。
- 7 スープの中に麺を入れ、ネギチャーシューもどきを乗せ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません