冷凍唐揚げを使って★鶏唐揚げと水菜のポン酢炒め レシピ・作り方

冷凍唐揚げを使って★鶏唐揚げと水菜のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akihiko0999
akihiko0999
疲れて料理を作る気がない時に。
冷凍唐揚げのアレンジ料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <レンジ>冷凍唐揚げは皿に出して、電子レンジで解凍する。
    <野菜>その間に水菜を切り、シメジは根元を落とし、1本ずつ裂いておく。
  2. 2 <フライパン>フライパンに油を入れ、強火でシメジを炒め、しんなりしたら水菜も入れ、塩・胡椒を振り炒める。水菜がしんなりしてきたら、解凍した唐揚げを入れる。
  3. 3 <味付け>ポン酢、蜂蜜を入れ、とろみが付いたら完成。レンジで使った皿に盛りつける。

きっかけ

料理をする気がしなかったため(笑)

おいしくなるコツ

火が通りやすい野菜で作ると時短になります。 酸味と甘みは、味見をしながら お好みの分量に変えてください。

  • レシピID:1560010389
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る