冷凍唐揚げを使って★鶏唐揚げと水菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍唐揚げ 1袋
- 水菜(2cmに切る) 1/2袋
- シメジ 1袋
- ごま油 大匙1
- 塩・胡椒 一つまみ
- ポン酢 大匙3
- ハチミツ(砂糖でも) 大匙1
作り方
-
1
<レンジ>冷凍唐揚げは皿に出して、電子レンジで解凍する。
<野菜>その間に水菜を切り、シメジは根元を落とし、1本ずつ裂いておく。 - 2 <フライパン>フライパンに油を入れ、強火でシメジを炒め、しんなりしたら水菜も入れ、塩・胡椒を振り炒める。水菜がしんなりしてきたら、解凍した唐揚げを入れる。
- 3 <味付け>ポン酢、蜂蜜を入れ、とろみが付いたら完成。レンジで使った皿に盛りつける。
きっかけ
料理をする気がしなかったため(笑)
おいしくなるコツ
火が通りやすい野菜で作ると時短になります。 酸味と甘みは、味見をしながら お好みの分量に変えてください。
- レシピID:1560010389
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/18 07:15冷凍唐揚げとスランという中国野菜で簡単に作りました。美味しくできました。有難うございました。
-
シェリママ☆☆2019/01/25 16:57タレが美味しいですね☆
冷凍唐揚げのアレンジ料理です。