シャッキリ水菜の簡単キツネうどん レシピ・作り方

シャッキリ水菜の簡単キツネうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akihiko0999
akihiko0999
シャッキリ水菜と味の染みた油揚げ。
シンプルなキツネうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <油揚げ>油揚げは湯で洗い、手で水分を絞り、ボールに入れ、麺つゆ、水、砂糖を掛け、浸しておく。味は濃いなと感じるくらい、しっかりめに。
  2. 2 <鍋>鍋に湯を沸かす。沸いたら白だし、鰹節ダシ、昆布ダシで調味。最後に塩で味の濃さを調整。味が決まったら、水菜、パックのうどんを入れて、所定の時間茹でる。
  3. 3 <鍋>最後にボールの油揚げを鍋に入れ温め、皿に盛り完成。野菜はまとめて盛ると綺麗です。

きっかけ

キツネうどんを簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

油揚げは濃い目に味付けしてください。 ピンク系の練り物(カマボコ・ナルト)を入れると 華やかな見た目になります。

  • レシピID:1560010362
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る