鶏ひき肉とチンゲン菜のとろ~りオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉とチンゲン菜のとろ~りオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akihiko0999
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低価格な鶏ひき肉で。
ご飯が進むおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <フライパン>ごま油を引き、中火で鶏ひき肉、鶏がらスープの素を入れ、ひき肉を崩しながら炒める。
    <野菜>その間にチンゲン菜は2cm大に切る。
  2. 2 <片栗粉>片栗粉は2倍の水で溶き、よく混ぜておく。
    <フライパン>肉の色が変わったら、チンゲン菜を入れる。
  3. 3 <調味>火が通ってきたら、鶏がらスープの素と塩・胡椒を入れ、最後に味を見ながらオイスターソースを入れていく。
  4. 4 <仕上げ>強火にして、水溶き片栗粉を回し入れ、数分煮込む。とろみがついたら完成。

きっかけ

オイスターソースの味付けと、とろっとした食感が好きで作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、とろみを出すため、しっかり火を入れてください。

  • レシピID:1560010414
  • 公開日:2017/06/23
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カテゴリ
鶏ひき肉チンゲン菜
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