舞茸とベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

舞茸とベーコンのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
akihiko0999
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ご飯が進むおかずです。
もう1品足りない時に。

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • ベーコン 4切れ
  • コーン 一掴み
  • パセリ 一つまみ
  • 鷹の爪 お好みで
  • 醤油 一回し
  • 鰹節粉末のだし 一つまみ
  • バター(マーガリンでも) 一切れ

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに
    弱火でベーコン・
    鷹の爪を3分炒める。
  2. 2 舞茸を入れて強火にして
    一緒に炒める。
    火が通ったら
    コーンも入れる。
    粉末のだしを入れ
    醤油を回しかける。
    最後にバターを入れる。
  3. 3 皿に盛り、
    乾燥パセリを上から振る。

きっかけ

舞茸メインのメニューを考えて。

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火でじっくりと 旨味を引き出して。 バターは最後に入れると風味が良いです。

  • レシピID:1560010304
  • 公開日:2017/05/17
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