ゴーヤチップス☆ガーリック風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
ちゅろす1972
夏の味!ゴーヤを苦味少なく食べるのは、揚げるのが、一番です☆あらかじめ、ガーリックパウダーを混ぜると味も付いて、おつまみにピッタリです♪
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に2等分し、綿を丁寧に取り除く。
- 2 5mm幅に切ったゴーヤに塩をし、5分程、置く。
- 3 ゴーヤがしんなりしたら、手で揉み、一度、洗い流す。
- 4 ゴーヤを手で絞り、水気を拭き取ったら、ボウルに入れ、片栗粉、ガーリックパウダー、塩を加え、まんべんなく粉が付くように手で混ぜ合わせる。
- 5 180℃に熱した油の中にゴーヤを入れ、カリッとするまで、3分程、揚げて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップス
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)