ちょっとピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方

ちょっとピリ辛麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん☆51
みーちゃん☆51
ちょとピリ辛でご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、長ネギはみじん切り。
    なすは縦切りにする。
  2. 2 ★、☆の調味料それぞれ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、なすを炒める。
    中火で2分くらい炒める。
    炒めおわたらなすをフライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ2を入れて、長ネギ〜豆豉まで入れて香りがでるまで炒める。
  5. 5 豚挽肉を加えてしっかりしっかり炒める。
  6. 6 なすと★を加えて沸騰させる。
  7. 7 火を止めて☆でとろみをつけて完成

きっかけ

茄子が好きで!

  • レシピID:1560009555
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
料理名
麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/04/01 18:55
    ちょっとピリ辛麻婆茄子
    お弁当にいれました。美味しかったです★ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る