ちょっとピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、長ネギはみじん切り。
なすは縦切りにする。 - 2 ★、☆の調味料それぞれ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、なすを炒める。
中火で2分くらい炒める。
炒めおわたらなすをフライパンから取り出す。 - 4 フライパンにごま油大さじ2を入れて、長ネギ〜豆豉まで入れて香りがでるまで炒める。
- 5 豚挽肉を加えてしっかりしっかり炒める。
- 6 なすと★を加えて沸騰させる。
- 7 火を止めて☆でとろみをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/04/01 18:55お弁当にいれました。美味しかったです★ご馳走さまでした♪