簡単おいしい!白菜としいたけと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に、鶏肉は一口大に、しいたけは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷き火をかけ、湯気が出てきたら中火にして鶏肉の皮を下にして焼く。
- 3 5~10分ほどで鶏の皮がきつね色になったら、白菜としいたけを入れて蓋をして5分蒸す。
-
4
蒸したら、中華スープの素と黒こしょうを入れ、まんべんなく混ぜる。
塩を加減して入れ、味を調整する。 -
5
水溶き片栗粉を回し入れ、中火で3~5分ほどフライパンをぐるぐる回転するように揺さぶりつづける。
じっくり加熱することで、冷えてもとろみが溶けないです。 - 6 とろみがしっかりついたら、仕上げにごま油をたらして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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