圧力鍋で牛肉のけんちん汁 レシピ・作り方

圧力鍋で牛肉のけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
komukomu1217
komukomu1217
圧力鍋で簡単・時短  牛肉を使ったけんちん汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜・牛肉を食べやすい大きさに切ります。

    里芋は軽く洗ってぬめりを取ります。
  2. 2 こんにゃくは5mm厚さに切り、熱湯で数分ゆでてあく抜きします。
  3. 3 圧力鍋に水と☆の食材をぶっこみ、蓋をして火にかけます。

    圧力がかかったら弱火で1分煮て、火を消します。
  4. 4 ピンが下がったら蓋をとり、※の調味料とネギを入れ、また火をつけ、グツグツ煮ます。

    仕上げにごま油を回し入れて 完成

きっかけ

冷蔵庫の食材整理のため。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマをかけて召し上がれ~☆

  • レシピID:1560008664
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る