凍りこんにゃくのニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 湯通しした板コンニャクをお好きな形に切り1日以上冷凍庫に入れて凍らせます。
- 2 ①を自然解凍かレンジでチンで解凍し、水分を握って絞ります。
-
3
ニラは2~3cm、こんにゃくとにんにくは細かく切ります。
(こんにゃくはひき肉のかわりなので細かく切りましたがお好みの大きさでかまいません) -
4
フライパンにゴマ油熱し、ニラ・こんにゃく・にんにくを入れ炒め、火が通ったら☆を加え
サッと炒めたら・・・・・
出来上がり~
きっかけ
植物繊維が豊富で、低カロリーのコンニャクは 凍らせるとダイエット効果が更にアップと聞いて 凍りこんにゃくレシピ研究中。
- レシピID:1560009254
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません