大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 茗荷は縦半分に切った後薄切りに、大葉は千切り、にんにくは薄切りにします。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくが狐色になるまで加熱します。にんにくは一旦皿に取ります。
- 3 にんにくの香りが移ったオイルで鶏肉を両面焼き、火を通します。
- 4 フライパンに余分な油が残っていれば、キッチンペーパーで拭き取り、〇の調味料を加え、鶏肉にたれを絡めます。
- 5 器に鶏肉を盛り付け、茗荷、大葉、にんにくチップを飾り、最後に白胡麻を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
あっさりと美味しくお肉をいただきたいと思い、考えました。家族皆が喜んでくれる味です♪
おいしくなるコツ
テフロンなど、食材がくっつきにくいフライパンであればレシピ通りのオイル量で問題ないと思いますが、必要であれば追加して下さい。お弁当用にしたい場合は、にんにく不使用でOKです。
- レシピID:1560008572
- 公開日:2014/09/25
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8 件
つくったよレポート(8件)
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a ♡2019/07/18 18:31大葉などはなく
パスタを下に引きました。
美味しかったです(╹◡╹) -
iWork62152019/05/25 18:32非常に簡単で味もいいのでリピート確定ですね
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♡tomo♡2019/05/21 21:03この時期にピッタリ♡大葉とみょうがでさっぱりいただきましたぁー(*´꒳`*)゚*.・♡
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ayako110527482018/07/02 14:38大葉の消費に作りました!
さっぱりして美味しかったです♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.09.26 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月28日(水)のPickupレシピコーナーに、しあわせな食卓。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪