牛肉のケチャップ炒めマヨ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 フライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒め取り出しておく。
- 3 ②のフライパンで玉ねぎを中火で、しんなりするまで炒め、②の牛肉を戻し、①・豆腐を入れ、サッと混ぜ合わせ・塩コショウで調味する。
- 4 ドンブリにご飯を盛り、③を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)