牛肉のケチャップ炒めマヨ豆腐丼 レシピ・作り方

牛肉のケチャップ炒めマヨ豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐一口大切り 1/10丁分
  • マヨネーズ 大1
  • 牛肉の薄切り 150g
  • 玉ねぎの薄切り 1/4個分
  • ★トマトケチャップ 大1.5
  • ★ウスターソース 大1.5
  • ★しょうゆ 小1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 温かいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒め取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンで玉ねぎを中火で、しんなりするまで炒め、②の牛肉を戻し、①・豆腐を入れ、サッと混ぜ合わせ・塩コショウで調味する。
  4. 4 ドンブリにご飯を盛り、③を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008396
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る