簡単おいしい!オクラとにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 5~7本
- にんじん 1/3本
- 豆腐(木綿・絹どちらでも) 1丁
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- ごま(軽くすっておく) 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
今回は絹豆腐を使いました。
オクラはへたを切り落とし1cm幅の輪切りに、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。 -
2
大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だし・ごまを入れ、混ぜる。
絞っておいたオクラ・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)