簡単おいしい!オクラとにんじんの白和え レシピ・作り方

簡単おいしい!オクラとにんじんの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
我が家で好評の定番白和えです!今回はオクラとにんじんですが、野菜を変えると色々な白和えが楽しめますね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    今回は絹豆腐を使いました。
    オクラはへたを切り落とし1cm幅の輪切りに、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だし・ごまを入れ、混ぜる。
    絞っておいたオクラ・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
    皿に盛ってできあがり!

きっかけ

箸休めに、豆腐の料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1560007880
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじんオクラ絹ごし豆腐
関連キーワード
オクラ にんじん 豆腐 白和え
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る