簡単おいしい!菜の花と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!菜の花と卵のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
オイスターソースで簡単おいしい炒め物はいかがでしょうか?野菜補給にもなりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5~6cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておく。茎は太ければ縦に2~3等分に割っておく。
    卵は殻を割り、白身と黄身をといておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で卵を流し入れ、固まりかけたら軽く箸でさっくり混ぜ少し半熟を残すくらいで、いったん皿にあける。
  3. 3 フライパンに再度油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で菜の花の茎を炒め、少し火が通ったら、先ほど炒めた卵と菜の花の葉を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 菜の花の葉が全体的にしんなりしかかったら、オイシターソースを回し入れる。
    ソースが全体にいきわたるように手早く混ぜて、しばらく炒めて味がついたらできあがり!

きっかけ

菜の花をおいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1560007557
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 青菜 オイスター
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/02 23:00
    簡単おいしい!菜の花と卵のオイスター炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る