ほうとう レシピ・作り方

ほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
山梨名物ほうとうです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに、人参は半月切りに、玉ねぎは厚めに切り、かぼちゃと白菜と油揚げはひと口大に切る。しめじは適当に割く
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて、人参と玉ねぎ、白菜を煮る。よく煮たらかぼちゃとしめじを、油揚げを加えてさらに煮込む
  3. 3 煮えたら味噌を溶き、かぼちゃを半分取り出し、ほうとうの麺を入れて煮込む
  4. 4 煮込んだら仕上げに長ネギ、かぼちゃをいれてひと煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

ほうとうが食べたかった

  • レシピID:1560007437
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
料理名
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/15 16:37
    ほうとう
    家にある野菜を使いました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る