ほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、人参は半月切りに、玉ねぎは厚めに切り、かぼちゃと白菜と油揚げはひと口大に切る。しめじは適当に割く
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて、人参と玉ねぎ、白菜を煮る。よく煮たらかぼちゃとしめじを、油揚げを加えてさらに煮込む
- 3 煮えたら味噌を溶き、かぼちゃを半分取り出し、ほうとうの麺を入れて煮込む
- 4 煮込んだら仕上げに長ネギ、かぼちゃをいれてひと煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/02/15 16:37家にある野菜を使いました。簡単でおいしかったです。