カルシウム満点◎豆腐ステーキ☆しらすおろしがけ レシピ・作り方

カルシウム満点◎豆腐ステーキ☆しらすおろしがけ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ヘルシーなお豆腐を食べ応えのあるおかずにしました!しらすと長ネギで、栄養満点◎おつまみにもおススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1cm幅の正方形に切り、レンジに2分かけて、水切りする。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 油を敷いたフライパンで、豆腐を両面こんがりするまで、焼く。
  4. 4 焼きあがったら、お皿に取り出す。
  5. 5 大根をおろし金でおろし、豆腐を焼いたフライパンに入れ(洗わずに使ってokです)、強火にかける。
  6. 6 薄く輪切りにした長ネギ、しらすを加え、煮立たせる。
  7. 7 めんつゆを加え、味をつけたら、豆腐の上に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので!

おいしくなるコツ

大根おろしが水っぽいようなら、少し水気を切って下さい!

  • レシピID:1560007262
  • 公開日:2014/01/09
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カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
日本酒に合う ヘルシー ダイエット カルシウム補給
料理名
豆腐ステーキ
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