油揚げと水菜のカリカリシャキシャキサラダ レシピ・作り方

油揚げと水菜のカリカリシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
油揚げと水菜だけの簡単なひと品です!

材料(4人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 水菜 1束
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは5ミリ幅くらいに切る
  2. 2 [1]をアルミホイルに乗せて、トースターで5.6分、軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
  3. 3 水菜はゆでて、3センチくらいに切る
  4. 4 [2]と[3]を混ぜて皿に盛り、☆を混ぜたものをかけて和えたら出来上がり

きっかけ

水菜があったから

  • レシピID:1560007141
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
油揚げ 水菜 醤油 わさび
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る