簡単おいしい!みつばと大根の葉と白菜のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みつば 5本
- 大根の葉 15cm×2本分
- 白菜 葉1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 みつばと大根の葉は、3~4cm幅に切り、白菜は1~1.5cm幅に切っておく。
- 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、大根の葉と白菜は1分、みつば5秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
- 3 食べる直前に、めんつゆと野菜を混ぜ、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません