簡単おいしい!みつばと大根の葉と白菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!みつばと大根の葉と白菜のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
簡単ですけど、さっぱりと食べられる栄養のある一品です!おかずやおつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みつばと大根の葉は、3~4cm幅に切り、白菜は1~1.5cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、大根の葉と白菜は1分、みつば5秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 食べる直前に、めんつゆと野菜を混ぜ、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

大根の葉があったので和え物を作ってみました。

  • レシピID:1560007036
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
みつば 大根の葉 白菜 めんつゆ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る