簡単おいしい!モロヘイヤのわさびめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!モロヘイヤのわさびめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ピリッとおいしいおかずにもなるモロヘイヤの和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉と茎に分けておく。
  2. 2 モロヘイヤの茎は2分、葉は15秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
  3. 3 食べる5分前に、わさびとめんつゆを混ぜて、モロヘイヤにかけてもみこむように混ぜてできあがり!

きっかけ

おいしい箸休めが欲しくて作りました。

  • レシピID:1560006824
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ わさび めんつゆ おつまみ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る