簡単おいしい!モロヘイヤのわさびめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロへイヤ 3本
- わさび 1cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
作り方
- 1 モロヘイヤは葉と茎に分けておく。
- 2 モロヘイヤの茎は2分、葉は15秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
- 3 食べる5分前に、わさびとめんつゆを混ぜて、モロヘイヤにかけてもみこむように混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)