簡単おいしい!しめじと大根のごま味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!しめじと大根のごま味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
大根としめじとごま味噌が合う和え物です!箸安め、おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • しめじ 15~20本
  • 大根 5cm
  • ごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 大根は5mmほどの細切りにしておく。
    しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したらしめじと大根を入れ30秒ゆでる。
    すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたしめじと大根を入れ、混ぜて出来上がり!

きっかけ

しめじと大根があったので和え物にしてみました。

  • レシピID:1560006660
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る