きゅうりと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 豚肉スライス 200g
- ごま油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 唐辛子(輪切り) 1本分
- ☆甜麺醤 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆丸大豆醤油 小さじ1
- ☆素精糖 小さじ1
- 真塩、コショウ 少々
- ミニトマト、大葉 適量
作り方
- 1 きゅうりは麺棒で叩いてから細切りの乱切りにする。豚肉は4cmの長さに切り、真塩、コショウで下味をつける
- 2 フライパンにごま油を熱してにんにく、唐辛子を入れ、香りが出たら豚肉を炒める
- 3 肉の色が変わったら、きゅうりと加えてさっと炒め、☆を加えて炒め合わせる。お好みで大葉とミニトマトを飾れば出来上がり
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりえ12212022/06/06 12:27とっても美味しく出来ました(*^^*)