ゴーヤと油揚げと豆腐の玉子とじオム レシピ・作り方

ゴーヤと油揚げと豆腐の玉子とじオム
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
油揚げに豆腐でイソフラボン。玉子に厚揚げがマッチします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、わたをとり、細切りの輪切りにします。
  2. 2 豆腐は水切りします。
  3. 3 油揚げはお湯にくぐらせ、油抜きします。
  4. 4 油揚げをフライパンで焼きます。ゴーヤ、手でつぶしながら豆腐を加えます。
  5. 5 だし汁とお酒を加え、水分が飛んできた溶いた玉子を加えます。

きっかけ

テレビで輪切りにしたゴーヤーを見て、お料理を作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、あらかじめ3等分ほどにして、わたをくりぬくと、きれいに輪切りができます!

  • レシピID:1560006346
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る