ゴーヤと油揚げと豆腐の玉子とじオム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、わたをとり、細切りの輪切りにします。
- 2 豆腐は水切りします。
- 3 油揚げはお湯にくぐらせ、油抜きします。
- 4 油揚げをフライパンで焼きます。ゴーヤ、手でつぶしながら豆腐を加えます。
- 5 だし汁とお酒を加え、水分が飛んできた溶いた玉子を加えます。
きっかけ
テレビで輪切りにしたゴーヤーを見て、お料理を作りたくなりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、あらかじめ3等分ほどにして、わたをくりぬくと、きれいに輪切りができます!
- レシピID:1560006346
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません