簡単おいしい!かれいとチンゲン菜の煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい!かれいとチンゲン菜の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
かれいとチンゲン菜のおいしい煮付けです!おかずにおつまみに最適ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2等分に切っておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
  3. 3 沸騰してきたら、かれいを入れ、落とし蓋をして、チンゲン菜は10分後に入れ、弱火で合計15~20分ほど煮てできあがり!
  4. 4 皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。
    白菜とねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。

きっかけ

チンゲン菜があったので、かれいと煮てみました。

  • レシピID:1560006239
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ チンゲン菜
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る