簡単おいしい!かれいとチンゲン菜の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かれい切り身 3切れ
- チンゲン菜 6株
- 醤油 100ml
- みりん 100ml
- 酒 100ml
- 水 300ml
- しょうが(すりおろし) 1片
作り方
- 1 チンゲン菜は2等分に切っておく。
- 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
- 3 沸騰してきたら、かれいを入れ、落とし蓋をして、チンゲン菜は10分後に入れ、弱火で合計15~20分ほど煮てできあがり!
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皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。
白菜とねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 煮物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
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