簡単おいしい!かれいと大根とたまねぎの煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい!かれいと大根とたまねぎの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
かれいと大根とたまねぎのおいしい煮付けです!おかずにおつまみに最適ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かれいは、くさみを取るため熱湯でさっと湯通ししておく。
    大根は1.5cmほどの輪切りか大きければ半月切り、たまねぎは大きめの串切りにしておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
  3. 3 沸騰してきたら、かれいと大根とたまねぎを入れ、落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮る。
  4. 4 皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。
    大根とたまねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。

きっかけ

お魚の煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1560006131
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
大根 カレイ たまねぎ
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/03/16 21:37
    簡単おいしい!かれいと大根とたまねぎの煮付け
    卵もつけて美味しかったです♪組み合わせ抜群でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る