簡単おいしい!長芋と大根のめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!長芋と大根のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
箸休め・おつまみにぴったりな、歯ごたえが楽しい長芋の一品はいかがでしょうか?シャキシャキ止まりませんよ!

材料(2~3.人分)

作り方

  1. 1 長芋と大根は皮をむき、厚み5mm×長さ5~6cmの細切りにしておく。
    海苔も細切りにしておく。
  2. 2 長芋と大根とめんつゆをよく混ぜ、皿に盛り、七味とうがらしをかける。
  3. 3 食べる直前に、海苔をふりかけてできあがり!

きっかけ

長芋の変わった食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

海苔は時間が経つと野菜の水分でフニャフニャになってしまうので、必ず食べる直前にかけてくださいね!

  • レシピID:1560005884
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
めんつゆ 山芋 長芋 大根
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る