簡単おいしい!長芋と大根のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3.人分)
- 長芋 1/2本(250g前後)
- 大根 3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 七味とうがらし 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
長芋と大根は皮をむき、厚み5mm×長さ5~6cmの細切りにしておく。
海苔も細切りにしておく。 - 2 長芋と大根とめんつゆをよく混ぜ、皿に盛り、七味とうがらしをかける。
- 3 食べる直前に、海苔をふりかけてできあがり!
きっかけ
長芋の変わった食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
海苔は時間が経つと野菜の水分でフニャフニャになってしまうので、必ず食べる直前にかけてくださいね!
- レシピID:1560005884
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません