簡単おいしい!にらとキャベツのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、キャベツは3~4mmくらいの細切りにしておく。
にらは3~4等分に、にんじんは5mm×1cmくらいの短冊切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、キャベツとにらを30秒ほどゆで、にんじんは1分ほどゆでる。
すぐにキャベツとにらとにんじんをざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やしたキャベツとにらとにんじんは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、キャベツとにらとにんじんを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/07/09 14:35野菜の甘みが感じられて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。