干し椎茸で旨さ倍増☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻す(20分くらい)
- 2 大根は、1cmくらいのいちょう切りにする。
- 3 戻した汁と水を鍋に入れ、大根を煮る。
- 4 続いて、1cm幅に切った干し椎茸とさつま揚げを加える。
- 5 中火で、10分、弱火で15分程煮て出来上がり!
きっかけ
煮物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、早めに作って、一旦冷ますと味がよく染み込みます! 戻し汁を捨てずに使ってください!
- レシピID:1560005668
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません