干し椎茸で旨さ倍増☆大根の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸で旨さ倍増☆大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
定番の煮物ですが、干し椎茸で、栄養もうまみもアップします!是非、使ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す(20分くらい)
  2. 2 大根は、1cmくらいのいちょう切りにする。
  3. 3 戻した汁と水を鍋に入れ、大根を煮る。
  4. 4 続いて、1cm幅に切った干し椎茸とさつま揚げを加える。
  5. 5 中火で、10分、弱火で15分程煮て出来上がり!

きっかけ

煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間があれば、早めに作って、一旦冷ますと味がよく染み込みます! 戻し汁を捨てずに使ってください!

  • レシピID:1560005668
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干し椎茸
関連キーワード
煮物 大根 しいたけ 和食
料理名
大根の煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る