白菜・大根の葉・チンゲン菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、白菜とチンゲン菜は1~2cm幅に切っておく。
大根の葉は念入りに洗って細かな汚れを落とし1cm幅に切る。 -
2
お湯が沸いてきたら、白菜とチンゲン菜と大根の葉を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
白菜が透明になってきたら、いったん火を止める。 - 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません