簡単おいしい!甘長とうがらしと白菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長とうがらし 10~15本
- 白菜 葉3~4枚
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 白ごま(軽くすっておく) 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
白菜は1~2cm幅のざく切りにする。
甘長とうがらしは種とへたを除いて、1cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸騰したら、白菜と甘長とうがらしは1分ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 -
3
すっておいたごま・醤油・砂糖を混ぜ、味見て良ければ、甘長とうがらしと白菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜とうがらし・葉唐辛子その他の和え物
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/23 20:05先日彼のお弁当に詰めました♪甘みととうがらしの食感が味見して美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)