うの花 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生おから 300g
- にんじん(せん切り) 2分の1本
- れんこん(いちょう切り) 75g
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- しいたけ(薄きり) 3個
- A 酒、みりん、砂糖 各大匙2
- A しょうゆ 大匙4
- 和風顆粒だしの素 大匙2分の1
作り方
- 1 深めのフライパンか鍋に水3カップと材料をすべて入れ、強火にかける。
- 2 沸騰したらときどきかき混ぜながら中火で15分ほど、水分がほとんどなくなるまで炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- うの花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません