焼肉のたれdeカツオの韓国風ピリ辛漬け丼 レシピ・作り方

焼肉のたれdeカツオの韓国風ピリ辛漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
カツオの生臭さが、苦手な方もこれなら全然気になりません!韓国風の味付けが、意外と酢飯にも合うんです☆色んなお刺身で、アレンジして見てくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオを一口大に切って、調味料を全部加えて、混ぜる。
  2. 2 千切りしたきゅうりと大葉、スライス玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせたら、10分くらい冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 冷ました酢飯にもみのりを散らし、冷蔵庫から出したカツオを乗せたら出来上がり!!

きっかけ

カツオが、安かったのですが、娘はあまり好きではないので、食べやすい味付けにしました。

おいしくなるコツ

温かいご飯に乗せるとカツオの生臭さが出てしまうので、酢飯は、よく冷ましてください!!

  • レシピID:1560004085
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
カツオ 簡単 焼肉のたれ
料理名
カツオ丼
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る