ローカロリーな豆腐を使った☆肉そぼろ丼♪ レシピ・作り方

ローカロリーな豆腐を使った☆肉そぼろ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お肉に豆腐を混ぜたら、ヘルシー&かさ増しになりました♪濃いめの味付けで、ごはんが進んじゃって、ヘルシーじゃなくなったかも^^;残りは、お弁当にしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、みじん切りしたタマネギ、ひき肉、手で潰しながら入れた豆腐を炒める。
  2. 2 豆腐をひき肉となじませるよう、よく炒めたら、ショウガ、調味料を入れ中火で、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 卵は、料理酒・砂糖を入れ、よくかき混ぜたら、炒り卵にする(弱火で、ゆっくりと)
  4. 4 器にごはんを盛ったら、そぼろ・炒り卵・塩ゆでしたさやえんどうをキレイに盛りつけて、出来上がり!!

きっかけ

ひき肉が、足りなかったので、豆腐でかさ増しして作りました♪子供には、バレませんでしたよ◎

おいしくなるコツ

豆腐をよく潰すと、味もなじむし、見た目にもかさ増ししたとは、バレません!!

  • レシピID:1560004019
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
豆腐 ひき肉 そぼろ丼 ヘルシー
料理名
そぼろ丼
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つくったよレポート(1件)

  • 228000
    228000
    2016/05/23 00:31
    ローカロリーな豆腐を使った☆肉そぼろ丼♪
    そぼろをジップロックに作り置きしておきました!
    子供も自然と野菜が食べられていいですね(^-^)
    丼にして食べたいと思います!

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