ローカロリーな豆腐を使った☆肉そぼろ丼♪ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで、みじん切りしたタマネギ、ひき肉、手で潰しながら入れた豆腐を炒める。
- 2 豆腐をひき肉となじませるよう、よく炒めたら、ショウガ、調味料を入れ中火で、水分がなくなるまで煮る。
- 3 卵は、料理酒・砂糖を入れ、よくかき混ぜたら、炒り卵にする(弱火で、ゆっくりと)
- 4 器にごはんを盛ったら、そぼろ・炒り卵・塩ゆでしたさやえんどうをキレイに盛りつけて、出来上がり!!
きっかけ
ひき肉が、足りなかったので、豆腐でかさ増しして作りました♪子供には、バレませんでしたよ◎
おいしくなるコツ
豆腐をよく潰すと、味もなじむし、見た目にもかさ増ししたとは、バレません!!
- レシピID:1560004019
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
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つくったよレポート(1件)
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2280002016/05/23 00:31そぼろをジップロックに作り置きしておきました!
子供も自然と野菜が食べられていいですね(^-^)
丼にして食べたいと思います!